Цюрупинск
C
» » В Олешках один из самых низких уровней оплаты за потребленный газ в области - 14%

В Олешках один из самых низких уровней оплаты за потребленный газ в области - 14%

В Олешках один из самых низких уровней оплаты за потребленный газ в области - 14%
Как ранее сообщал «Цюрупинск Сегодня», вчера на заседании коллегии Херсонской ОГА присутствовали замминистра информационной политики Артем Биденко и замминистра обороны Игорь Долгов.
 
Заместители министров выступали еще в начале заседания, однако позже решили проявить активность и в вопросе, который, мягко говоря, не по их профилям, - о подготовке области к отопительному сезону.
 
В частности, Игорь Долгов очень заинтересовался докладом мэра Голой Пристани Андрея Бабича. Он спросил, как планируется работа с должниками, особенно, учитывая грядущее очередное повышение тарифов. В разговор вмешался директор КП «Херсонтеплоэгнерго» Владимир Пепель. Он без экивоков обьяснил замминистрам, что именно думает о законодателях и исполнителях:
 
«Хотелось бы, чтобы Минфин распланировал так год, чтобы деньги за отопительный сезон не приходили в июне. Смотрите, только предприятию «Херсонтеплоэнерго» государство задолжало 6 млн. грн. по субсидиям. Вместо марта, деньги перечислило в июне, а за эти три месяца НАК «Нафтогаз Украины» насчитала нам пеню. А знаете, почему так происходит? Потому что у нас законы пишут в проходах между драками в Верховной Раде!».
 
Отметим, что схожая ситуация сегодня наблюдается не только в Херсонской области, но и по всей стране. По словам Владимира Пепеля, именно государство виновато в начислении крупных сумм штрафов и пени. Кроме того, из-за возникших долгов и соответствующих санкций, предприятие получило лишь 13% от полагающейся суммы, остальные деньги ушли в НАК «Нафтогаз Украина».
 
Поддержал позицию Пепеля и первый вице-мэр Херсона Игорь Козаков: «100 гривен приходит, а потратить можно только 13. О какой системной работе и подготовке к зиме мы говорим? Мы из городского бюджета летом перечислили для «Херсонтеплоэнерго» 2,5 млн. гривен, сейчас им снова нужны деньги – еще 4 млн. гривен. Получается, КП будет субсидироваться из городского бюджета?»
 
На заседании коллегии ХОГА были озвучены показатели по долгам всех теплоснабжающих предприятий областного центра. Что касается «Херсонтеплоэнерго», то при уровне оплаты в 87,5% задолженность составила 11 млн. грн. Херсонская ТЭЦ фиксирует оплату на уровне 99%, долг – 643 тыс. грн. «Херсонтеплогенерация» при 89,1% оплаты констатирует задолженность в 904 тыс. грн.

Первый вице-мэр Херсона Игорь Казаков также сообщил и суммы долгов этих предприятий за газ:
 
- КП «Херсонтеплоэнерго» - 23,3 млн. грн. (основной долг - 12,4 млн. грн., пеня и штрафы - 10,9 млн. грн.);
- Херсонская ТЭЦ - 37 млн. грн. (штрафы и пеня – 22 млн. грн.);
- ЧП «Херсонтеплогенерация» - 2,57 млн. грн.;
- «Херсонтеплосервис» - 840 тыс. грн.

«Все эти штрафы и пени начисляются на задолженность, возникающую по вине государства, затягивающего с оплатой субсидий и льгот», заявил Казаков.

Что касается региона в целом, то Херсонская область по уровню оплаты за потребленный газ, использованный для производства тепла, заняла 15 место среди других областей Украины.

Долг предприятий теплоэнергетики (с учетом прошлых лет) составляет 91,6 млн. грн., то есть, на 18,5 млн. грн. (17%) меньше, чем в прошлом году.

С начала года теплоснабжающие предприятия потребили 48,4 млн. кубометров газа на сумму 145,3 млн. грн., при этом оплатили 125,2 млн. грн. Соответственно, долг составил 19,8 млн. грн.

Самый низкий уровень оплаты за потребленный газ – в городе Голая Пристань – вообще нулевой (КП «Гортеплоэнерго»). В Олешках (КП «Олешки-Сервис») – 14%, в Херсоне (ЧП «Херсонтеплогенерация») – 23%. Однако долги населения не идут ни в какое сравнение с суммами, которые тепловикам не платит государство.

«Как нам в таких условиях вообще работать, как платить зарплаты и налоги?», спросил Пепель у замминистра обороны, который очень интересовался темой отопления. «Я вам больше скажу, мы сейчас перешли на 4-дневную рабочую неделю.  
 
«Дооптимизировались» так, что сократили месячный фонд оплаты труда с 2,5 млн. грн. до 1,3 млн. грн. О какой подготовке может идти речь? О какой в принципе полноценной работе мы говорим? Вообще складывается впечатление, что нас готовят к приватизации», резюмировал Пепель.
 
Цюрупинск Сегодня по материалам Херсон Онлайн
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: