Цюрупинск
C
» » Бюджет Олешек-2017: профанация общественного обсуждения (ВИДЕО)

Бюджет Олешек-2017: профанация общественного обсуждения (ВИДЕО)

Бюджет Олешек-2017: профанация общественного обсуждения (ВИДЕО) 
Сессионный зал Олешковского городского совета. 30 человек присутствующих, большая часть которых - работники исполкома мэрии и руководитель громады, сидящий на галерке в соцсетях... Так в Олешках сегодня обсуждали проект бюджета на следующий год.
Объявление о созыве данного мероприятия появилось на сайте горсовета позавчера (19 декабря). И почитало сие сообщение ... 20 пользователей ресурса (согласно данным его же счетчика посещаемости). А другим способом узнать о том, что в райцентре будут обсуждать главный финансовый документ приближающегося года, было невозможно. Это с ходу стало предметом для возмущения и иронии со стороны народных избранников.

- О проведении общественного обсуждения я узнал шесть минут назад во время координационного совета. Мы широко раскрыли глаза, но с удовольствием пришли. Оповещать о таких встречах через интернет - глупо. Ним пользуется ничтожное количество активных избирателей, - прокомментировал журналисту депутат Василий Паламарчук.

Не были использованы возможности объявлений на информационных досках. Думаю, если бы горсовет хотел собрать людей, то заполнил бы целый зал в доме культуры - малый или даже большой. Ходоки пошли бы по участкам, дали бы телефонограмму по трудовым коллективам. Это легко и просто, но сделано не было, - дополнила комментарий своего коллеги Нина Шпачинская.
Когда ропот владельцев мандатов немного унялся, первый заммэра Татьяна Серогодская приступила к работе. Ее начальник Дмитрий Воронов, к слову, мало того, что опоздал, так еще и занял место на самом последнем ряду. На протяжении всей встречи он внимательно общался с кем-то посредством СМС. В это время Татьяна Серогодская и Юлия Попова (главбух мэрии) на двоих озвучивали цифры бюджета. Здесь и 435 тысяч на "Информирование общественности", и 485 тысяч гривен на разработку проектной документации по строительству мусороперерабатывающего завода, и почти 1 миллион гривен для КП "По обращению с отходами". Зато на 39 городских спортивных мероприятия планируется всего 100 тысяч, равно как и на поддержку ОСМД всего 660 тысяч.
"Разработать план и ввести в эксплуатацию официальный полигон твердых бытовых отходов за пределами города", - цитата из предвыборной агитации Дмитрия Воронова.

Стоит отметить, что никто из присутствующих не задал ни единого вопроса ведущей мероприятия Серогодской. Тому есть несколько объяснений. Во-первых, представителей общественности, присутствовавших на встрече можно было по пальцам одной руки пересчитать. Во-вторых, даже те, кто успел узнать об обсуждении и прийти на него, банально не успевали изучить внушительный документ, чтобы задать интересующий вопрос. А в-третьих, по словам депутата Константина Золотаревского, обсуждение едва ли можно считать легитимным. "Оно должно проводиться в порядке, установленном Уставом города. Нарушены все законодательные процедуры, касающиеся сроков подачи объявления и периода обсуждения. В то же время не вижу ничего страшного в том, чтобы бюджет был принят, скажем, в январе, как поступают многие другие местные советы".
 


Единственным же вопросом, который автор этих строк решил навскидку задать для проформы, стала возможность облагораживания городских пляжей. Дело в том, что на следующий год средства для их создания не предусмотрены вообще. Вместо этого, мэрия выделит 100 тысяч для очистки прибрежной зоны в местах массового отдыха граждан. Однако не стоит забывать, что если на официально оформленном пляже руководство громады несет ответственность за здоровье отдыхающих (там как минимум должен дежурить матрос-спасатель), то в месте отдыха - нет.

"Развитие инфраструктуры города Цюрупинска, приведение в порядок зон отдыха граждан - детских и спортивных площадок, мест отдыха возле рек, парков, тротуаров, светофоров", - цитата из предвыборной программы Дмитрия Воронова.
В ответ на заданный вопрос Татьяна Серогодская сказала: "В данный момент в городе нет пляжей. Существуют только места массового отдыха. Местные жители используют их по своему усмотрению. Что касается открытого на Хуторище "пляжа Хуторок", то он тоже не имеет официального статуса". 

А вот как это прокомментировал "мэр с заднего ряда" Дмитрий Воронов: "Сейчас мы не будем облагораживать места массового отдыха горожан. Вы знаете, что со следующего года минимальная зарплата увеличивается вдвое. Соответственно, возрастает расходная часть бюджета. Так что возможности для создания пляжа, соответствующего всем требованиям, нет".

Хорошая позиция, как ни крути! Если любой избиратель вдруг захочет спросить с градоначальника за невыполненные из предвыборной программы обещания (а процент таковых зашкаливает), то ответ на любую претензию будет одинаковым: средств нет.

Цюрупинск Сегодня по материалам Южные Вестискачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: