Цюрупинск
C
» » "Шкурные" интересы новой власти и повышение тарифов на коммунальные услуги для цюрупинчан

"Шкурные" интересы новой власти и повышение тарифов на коммунальные услуги для цюрупинчан

"Шкурные" интересы новой власти и повышение тарифов на коммунальные услуги для цюрупинчан 
Руководители города «посадили» коммунальную урну. (Вариант картины "Ленин с бревном").
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«Как известно, с 1 июля для тех жильцов, которые не образовали общества совладельцев многоквартирных домов, будут назначены управляющие компании. Управляющая компания ООО "Комунхоз" уже назначена "на Цюрупинск"? Что же нас ждет? »(Из звонка в редакцию М.П.Бойченко).

Наша читательница не ошиблась. В Цюрупинске с 4 января э.г. появилась управляющая компания и называется она ООО "Комунхоз". Может, власть что-то ответит читателям по поводу этого? Скажем, какой будет "управляющая" деятельность этой компании на рынке коммунальных услуг? И кто будет контролировать ее действия? Потому что начинает свою работу, говорят, по повышению квартплаты.

Сам же факт перерегистрации ООО «Комунхоз» в управляющую компанию ООО «Комунхоз» (слово «Комунхоз" не правим умышленно, поскольку не можем вмешиваться даже с элементарными правилами правописания в официальное название, которое на печати. Ред.) навряд ли можно отнести к сенсациям - сколько таких изменений в нашей жизни! Но это свидетельствует о том, что настоящий основатель уверенно ведет "управляющую" деятельность на рынке коммунальных услуг в нашем городе, и сидит он, конечно, не в Цюрупинске, а в Херсоне или даже в Киеве.

Замена предприятий, которые имели коммунальную долю имущества на частные, стала «визитной карточкой» еще предыдущей власти. А нынешняя лишь продолжает начатое предшественниками.

Напомним, А.П. Геращенко - в недавнем зарегистрирован на койко-место в общежитии по ул. Крылова, 169, сейчас среди учредителей уже не значится. А управление управляющей компанией ООО «Комунхоз» полностью перешло под С.Е. Улановского, который одновременно считается и учредителем ООО «Водоканал +».

Откуда такая предприимчивость у лица, зарегистрированного в Херсоне?

В биографии п.Улановского - однокурсника Сергея Пинькаса по обучению в университете - немало интересных страниц. Скажем, ООО «Водоканал +» он сумел основать в Цюрупинске, будучи зарегистрированным на тот момент в с.Павловка Чаплинского района.

Однако вряд ли кто-то позволит, чтобы доступ к 4.5 млн. грн. (Именно на такую сумму реализовано услуг ООО "Комунхоз" в 2014 году, сведений об отчетности 2015 года нет. А.П.) имел пусть и университетский товарищ. Можно предположить, что, видимо, Сергей Владимирович и принял решение о "назначении на Цюрупинск" управляющей компании и решил вопрос передачи теперь уже 100% уставного фонда частному лицу, тому же университетскому  товарищу.

Впрочем, здесь секрета особого нету. Стоит лишь зайти в Единый государственный реестр юридических и физических лиц-предпринимателей, который размещен на сайте Минюста Украины.

Уставный фонд пересмотрели (что характерно, общественность города лишили даже тех мизерных 5 процентов его стоимости, а потому имеем полное право считать ООО частным предприятием), и 4 января э.г. зарегистрировали, как управляющую компанию ООО «Комунхоз», о чем только через месяц взвесили нужным сообщить руководству города.

Неожиданность же назначения Улановского в том, что именно он является одним из учредителей ООО «Водоканал +». Желание полностью взять под контроль и предприятие появилось именно тогда, когда пошли разговоры о новом повышении тарифов. Как следствие, городская территориальная община в лице КП «Цюрупинский  водоканал» лишилась последних 5% стоимости уставного фонда и в этом предприятии-клоне. Теперь оно также 100% - частное!

Возникла парадоксальная для любой власти (кроме Цюрупинской) ситуация: с одной стороны, горисполком утверждает тарифы и вроде осуществляет контроль за ними, а с другой - теперь частники могут не спрашивать городские власти, каким тарифам «душить» население.

И вот в разгар «переименований и перерегистраций» стало известно, что управляющая компания ООО «Комунхоз» уже разрабатывает новые, еще более высокие тарифы по содержанию домов и придомовых территорий (квартплаты). К такой же процедуре готовы приступить и в «Водоканале +».

Кроме этого, считают эксперты, перемещение Улановского на два учредительные места может означать и определенные трения среди настоящих учредителей.

Очевидно, взятие на баланс тогда еще ООО «Комунхоз» недвижимости общины по адресу Жилпоселок, 10, 10 / а (в частности, конторы и еще нескольких служебных помещений) буквально в последние дни пребывания Плотникова в должности городского головы и имело целью подготовить почву для такой перерегистрации. Именно за несколько дней до сдачи поста он провел через сессию (пришлось назначать даже внеочередную) вопросы постановки на баланс недвижимости, то есть ввел процедуру распоряжения имуществом общины частным предприятием.

Цена вопроса, конечно, не те пресловутые 1000 гривен, которые снова внесены в уставный фонд управляющей компании ООО "Комунхоз" (та же 1000 была и в уставном фонде ООО. А.П.), и не изменения в его названии, как и доли учредителей. А, конечно, это миллионы, на которые реализуются услуги.

Наш источник со ссылкой на Госреестр сообщил, что по данным того же источника, реализован план по изъятию из уставного фонда даже 5-процентной доли собственности общины, который предусматривает полный переход в частные руки, планировался давно, еще с момента основания предприятий, и полностью удался. Теперь п. Улановский, который и ранее участвовал в этом деле, одновременно выступает и на стороне управляющей компании ООО "Комунхоз" », и на стороне ООО« Водоканал + ».

Реализуя ежегодно более чем на 4 миллиона услуг, управляющая компания ООО «Комунхоз» уже вступила в новую процедуру. Однако есть основания полагать, что даже когда в результате реформирования дома получат независимых "управдомов», не подконтрольных «компании», жильцы все же не смогут рассчитывать на снижение тарифов.

Жильцы ждали, что эти и другие факты деятельности предыдущей власти по достоинству оценит новая, возглавляемая Дмитрием Вороновым, и сделает выводы. Тем более, что "мэр" обещал это в предвыборной программе. Но ничего подобного не произошло.
Похоже, основателям удалось договориться и с новой властью.

Избавившись пусть и мизерной 5% доли стоимости уставного фонда, власть так и не смогла привлечь в процесс приватизации общество и привлечь в бюджет никакой серьезной суммы. Вообще - ничего от такой приватизации Цюрупинск не получил. Напротив,
вместо щадящих коммунхозов получили всесильные управляющие компании, которые в своей деятельности не будут гнушаться никакими средствами, чтобы душить население тарифам.

Именно «шкурная» подоплека и видится в такой приватизации, которая привела не до наполнения бюджета, а, наоборот, к его «выхолащиванию», а заодно и к ослаблению позиций городской власти на рынке коммунальных услуг и повышение тарифов для населения.

Анатолий ПОЛУФАКИН.
 
Цюрупинск Сегодня по материалам "Вісник Олешшя"
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: