Цюрупинск
C
» » Жительница Олешек нуждается в нашей помощи

Жительница Олешек нуждается в нашей помощи

Жительница Олешек нуждается в нашей помощи
У этой девочки довольно-таки тяжелая ситуация. Из-за того что ее родителей лишили родительских прав она в свои 14-15 лет попала в Детский дом интернатного типа «Радость». Из ее родных остался только отец с которым отношения не самые лучшие. Еще в 2014 году умерли ее мама, бабушка и дядя (брат матери). Как уведомила их соседка Вилия, родственники вели абсолютно не здоровый образ жизни, постоянно пили, после чего умерли от открытой формы туберкулеза.
В данный момент девочка проживает  в общежитии Гавриловского ПТУ №26, и ее опекуном является директор этого заведения.  Статьёй 245 Семейного кодекса Украины предусмотрено что, если ребенок постоянно проживает в заведении здравоохранения, учебном или другом детском учреждении, функции опекуна и попечителя относительно него возлагаются на администрацию этих учреждений. Самой же Юлии 1 августа исполняется 19 лет и в январе она должна уже приехать домой.  В связи с тем, что у нее есть жилье, то ей не положено по законодательству, право на получение жилья от государства. Даже если дом в котором она якобы должна жить в ужасном состоянии. «Там нет ни воды, ни газа, ни света, вся мебель была продана, был снят даже забор. В самом доме в принципе находится тоже не возможно. Когда там еще жили родственники Юлии они спали там и ели, и пили и в туалет там же ходили, все в доме, при этом это же делали не только они, а и «друзья» которых приводили. У нас как бы дом на два хозяина поэтому я все это видела и слышала» прокомментировала Вилия.
Ее отец, на протяжении того времени пока Юлия была в интернате, выплачивал алименты которые благополучно сохраняются на сберегательной книжке и когда Юлия закончит ПТУ ей обязаны отдать эту книжку. Но, как рассказывала девочка: «В интернате был мальчик которому сказали что этой книжки нет, хотя ему тоже каждый месяц на нее поступали деньги, и сума на ней была не маленькая. Но когда пришло время получить деньги, ему сказали что книжки просто нет и отправили с обязательным набором спального белья в «светлый» мир». Из-за этой ситуации девочка сильно переживает ведь если от нее все отвернутся то она останется абсолютно одна, без денег, без жилья и родных. Законодательством Украины прописаны права и гарантии государства для детей сирот и детей лишенных родительской опеки.  В частности ст. 179 Семейного Кодекса Украины определяет права ребенка на алименты.
Важной гарантией устранения недоразумений в определении правового режима имущества или денег, которые выплачиваются на содержание ребенка (алиментов) является установление в законе четкого положения, согласно которому, собственником алиментов является тот из родителей, на имя которого они выплачиваются. Вместе с тем алименты относятся к вещам или деньгам целевого назначения. Это означает, что расходоваться они могут лишь на потребности ребенка. К таким потребностям следует отнести питание, одежду, лечение, обеспечение бытовыми условиями обучения и отдыха. Опекун распоряжается алиментами, полученными для содержания малолетнего ребенка, но с 14 лет ребенок сам может контролировать использование алиментов. Так как девочка находилась в детском доме, а это государственное учреждение которое приходили в качестве алиментов, должны быть не использованы и хранится на счете в банке. Утверждать сейчас о том, что денег у девочки нет с полной уверенностью мы не можем. Хотя, как чаще случается в жизни, этих детей просто выпихивают на улицу ни с чем и они выживают сами как могут. Хотя у нас и существует Закон Украины об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Но на государство неразумно рассчитывать.
Поэтому хотелось бы как то помочь этой девочке в ее и так не простой жизни.  Мы должны помнить о милосердии, доброте, человечности, поддержке друг друга. Ведь не хочется, чтобы жизнь этой девочки закончилась так как ее родственников. «Цюрупинск Сегодня» просит отозваться неравнодушных сограждан. Ведь, наверняка, у каждого есть какие-то ненужные тарелки, вилки, кастрюльки и тд., которые жалко выбросить, хотя они вам мешают, может какая то мебель или бытовые приборы, одеяла, подушки и прочее, всем этим вы можете помочь, дом находится по адресу ул. Нижняя 50.
За время написания статьи Юля попала в хирургическое отделение со старой травмой которая на протяжении нескольких лет прогресировала. Сейчас она находится в Цюрупинской центральной районной больнице, и ее ждет еще одна хирургическая операция. В связи с тем что у Юлии нет ни денег ни родных которые поддержали бы ее, мы просим хотя бы как то помочь девочке с ее неожиданной проблемой.

Каждый из нас может оказаться в положении, когда без помощи окружающих невозможно выжить и встать на ноги.
Поэтому, все кто может посильно помочь средствами на медикаменты и послеоперационную реабелитацию, просьба, перечислять средства на банковскую карту:

5168 7573 0867 8822 - Иванова Юлия Юрьевна
 
Цюрупинск Сегодня, Мария Холоднюкскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: