Цюрупинск
C
» » Олешковскому гинекологу суд вынес приговор

Олешковскому гинекологу суд вынес приговор

Олешковскому гинекологу суд вынес приговор

"Цюрупинск Сегодня" писал о том, что заведующий гинекологическим отделением был задержан сотрудниками СБУ с поличным - "на взятке". Громкое дело вышло на финишную прямую:
Суд в Олешках вынес приговор по громкому делу врача-взяточника, о котором даже снимали сюжеты национальные телеканалы. Теперь уже бывший заведующий родильным отделением больницы Олешковского района попался при получении четырех тысяч гривень от мужа пациентки, у которой он принимал роды. Семья женщины, которая угодила в стационар с кровотечением, уже купила для нее лекарств более чем на четыре тысячи гривень. Денег больше не было, так как требовалось на что-то содержать еще двух детей. Но так как муж роженицы опасался, что без «благодарности» ему не выдадут документы на ребенка (кстати, появившегося на свет недоношенным), он отправился в полицию. И получил там четыре тысячи гривень для передачи врачу, проводившему операцию.
 
Сам заведующий отделением утверждал, что никаких денег у мужа пациентки не вымогал, и не имел такого намерения. А тот дал их ему по собственной инициативе, и «в знак благодарности». Коллеги врача также отзывались о нем исключительно похвально – как о «профессионале, который не имеет замечаний в работе» (цитата из приговора). Медик, ассистировавший подсудимому во время той самой операции, заявил, что покупка роженицами препаратов, и всего необходимого за свои кровные, в районной больнице вообще является не исключением из правила, а нормой.
 
«Бюджет их отделения составляет тысячу гривень в месяц, а больных в отделении находится одновременно в среднем тридцать человек. Поэтому беременные покупают лекарства каждая для себя лично», - без уверток сообщил свидетель на процессе.
 
Олешковский райсуд хоть и признал врача виновным в получении неправомерной выгоды, не стал ему назначать наказание в виде реальноголишения свободы. Его приговорили только в уплате штрафа на пятьсот необлагаемых минимумов дохода – 8,5 тысячи гривень, что вдвое превышает сумму взятки. Впрочем. следившие за процессом жители Херсонщины говорят, что за такого рода преступления можно сажать медиков практически в любой больнице – что в районах, что в областном центре. Везде существует «черная такса» на операции различной сложности, размеры которой колеблются от трех до пяти тысяч гривень, или больше. Причем если раньше больному объясняли, что деньги нужны на какие-то дополнительные услуги или редкие лекарства, то сейчас за лекарства пациенты платят отдельно, а «за внимание» - отдельно. Причем им без обиняков говорят – мол, деньги на всех делят. Просто завотделением получает больше, хирург и анестезиолог меньше, а медсестрам достаются сущие крохи.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: