Цюрупинск
C
» » Олешковский педофил: слух или реальность

Олешковский педофил: слух или реальность

Олешковский педофил: слух или реальность

О случившихся в Херсоне криминальных сенсациях горожане теперь узнают… в Киеве. К примеру, первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин через Фейсбук проинформировал о некоей 3-летней девочке из Херсонской области, которая стала жертвой педофила — сожителя ее матери. А заявила о преступлении бабушка девочки, которая обнаружила «признаки вмешательства в половые органы малышки» (выражение Вячеслава Аброськина) во время купания. 

 

И лишь когда выступление столичного босса успели растиражировать десятки электронных СМИ, «проснулся» отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области. Его сообщение о вопиющем случае оказалось вообще изложено «в телеграфном стиле». Дескать, в полицию Запорожья обратилась 51-летняя местная жительница, которая выявила у 3-летней внучки «признаки совершения по отношению к ней развратных действий» (цитата). Материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований, назначены экспертизы. На этом — все.

 

Но как свидетельствует наш собственный источник в ГУ Нацполиции Херсонщины, с обвинением в педофилии Вячеслав Аброськин, мягко говоря, поторопился. С доказательствами преступления пока слабовато. Ведь во время купания ребенка бабушка выявила отнюдь не признаки изнасилования, а обычную потертость кожи, которую можно объяснить как угодно. Сам отчим девочки (родом из села Виноградового Олешковского района), который проживает с семьей в Херсоне, какие-либо развратные действия по отношению к дочери гражданской супруги отрицает категорически. Кстати, под следствием за преступления сексуального характера он не находился и осужден за них также не был. Да и в противоестественной тяге к эротическим контактам с малолетками мужчину никогда не замечали. Есть у него грешок по части выпивки, но педофилия и «зеленый змий» — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Так что следствию еще пахать и пахать, чтобы собрать материалы для обвинения.

 

Хотя вопрос тут даже не о достоверности информации, распространенной Вячеславом Аброськиным, а о том, почему херсонцы вынуждены довольствоваться столь скудными ее источниками на месте. Загвоздка в том, что с конца прошлого года отдел коммуникации ГУНП Херсонщины (и явно с подачи начальства) сократил до минимума распространение криминальной хроники в нашей области. Ссылаясь на некое «изменение законодательства» и строжайший запрет предоставлять эти сведения «без разрешения следователя», пресс-служба выдергивает из многих преступлений и правонарушений за сутки 3—4 наиболее пустяковых, которыми вынуждены довольствоваться журналисты. Изо дня в день нам скармливают однотипные «сенсационные новости» о мелких кражах и уличных грабежах, а вовсе не о разбойных нападениях, убийствах и прочих действительно резонансных преступлениях — нет, мол, разрешения  следователя. Но почему без него прекрасно обошелся Вячеслав Аброськин, беспардонно запихавший в Фейсбук новость о то ли мнимом, то ли настоящем педофиле чуть ли не сразу после поступления заявления от бабульки?

 

А впрочем, все в порядке вещей. Это просто нынче такая манера работы у нашенских полицаев и прокурорской братии. Что ГУНП, что прокуратура Херсонщины в последнее время «закуклились», как прожорливая гусеница перед превращением в бабочку. Проведение пресс-конференций и брифингов сведено к минимуму, на коллегии приглашают только представителей тех СМИ, которые заведомо не задают неудобных вопросов. Зато стоит возникнуть теме «с привкусом клубнички», как ее начинают со смаком обсасывать в интернете даже не журналисты, а сами носители погон. Конкуренты, блин, хреновы!

 

Сергей ЯНОВСКИЙ

 

Цюрупинск Сегодня по материалам Новый день

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: