Цюрупинск
C
» » Танцовщица Елена Шоптенко помогла исполнить мечту прикованной к коляске фанатке из Олешек

Танцовщица Елена Шоптенко помогла исполнить мечту прикованной к коляске фанатке из Олешек

Танцовщица Елена Шоптенко помогла исполнить мечту прикованной к коляске фанатке из Олешек

Танцовщица Елена Шоптенко, которая недавно стала мамой, за несколько дней до родов помогала журналистам реализовать мечту девочки. И живет за 600 км от столицы и следит через интернет за каждым движением своего кумира.

 

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30:

«16-летняя Сэнди каждый день доказывает себе и всему миру, что неспособность ходить еще не является приговором. "К танцам я пришла совсем недавно, где-то год назад. У меня была ситуация, которая изменила сильно внутри, и я не знала, как я могу выразить свои эмоции. Петь – слишком легко, и я решила, что буду танцевать", - рассказала она.

В Олешковском интернате девушка оказалась несколько лет назад после тяжелой травмы. Кроме нее, в семье было еще 6 братьев и сестер. Мать детьми не занималась, поэтому за ними ухаживала старшая Сэнди. Однажды подруга позвала ее собирать черешню – за это обещали неплохо заплатить.

"Мне всегда мама говорила, что без меня ты не сможешь ничего. И мне хотелось доказать – смогу. Случилось так, что ветка сломалась, я была на самой высоте – и я упала. Я сломала позвоночник, были две операции", - рассказала девушка, которая провела полтора года в больнице. "Однажды привозят мне коляску, и я такая: что это? Теперь это мои ноги", - говорит она.

Впоследствии мать отказалась от Сэнди и от остальных детей, большинство из них попали в приемную семью, еще двое живут с родственниками. Сэнди же находится в интернате для детей с инвалидностью, и первые полгода там она провела в жуткой депрессии. "Человек когда попадает в другие условия, то конечно, находится в депрессии, а во-вторых, депрессия у нее была потому, что она была изъята из семьи, где она привыкла к большой семье, к маме", - рассказала учитель-реабилитолог Лидия Федосова.

Танцы стали для девушки своеобразной терапией – теперь Сэнди даже тесновато в актовом зале и она мечтает о большой сцене. "Я хочу, чтобы там было много людей, я даже этого бояться не буду, потому что хочу показать своим примером, что даже если ты упал, у тебя нет сил и думаешь, что это конец – нет, надо подниматься и идти дальше. И найти себя в чем-то", - объяснила девочка.

Более всего она хочет на этом пути услышать советы от любимицы – Елены Шоптенко. Той ведущая ТСН Лидия Таран рассказала о девочке. "Слушай, ну очень интересная девочка, и она так интересно видит мир. Мы с ней действительно очень похожи. Без вопросов, если я могу помочь такому человеку", - согласилась танцовщица.

"Беременная Шоптенко была с нами заодно. Далее перед нами стояла задача найти ту самую – большую – сцену, о которой мечтала Сэнди. И желательно – зрителей к ней. Мы пересмотрели расписание крупных танцевальных мероприятий в столице и поняли: это судьба! В ближайшие дни должен состояться масштабный танцевальный фестиваль. Осталось только привезти Сэнди из Херсона в Киев, но так, чтобы она ни о чем не догадалась!", - рассказала куратор проекта "Осуществи мечту" Лидия Таран. 

Как закончилась эта история, можно будет узнать из вечернего выпуска ТСН во вторник, 19 июня». 

 

Цюрупинск Сегодня по материалам Херсон.Daily

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: