Цюрупинск
C
» » Цюрупинский участковый требовал у пенсионерки деньги на бензин

Цюрупинский участковый требовал у пенсионерки деньги на бензин

Цюрупинский участковый требовал у пенсионерки деньги на бензин
Не успели утихнуть страсти с дымовыми шашками и пенсионеркой в Голой Пристани, как на Херсонщине наклевывается новый скандал. Село Подокалиновка Цюрупинского района. Опять атака на бабушку, на этот раз смазочное. Полиция тут, похоже, выбрала традиционную тактику - наблюдательную ...
 
Таисия Павловна Смирнова - педагог-филолог. В Украину они с мужем и двумя детьми переехали аж из Баку в 1997 году. Казалось бы, как маленькое село на Херсонщине может конкурировать с огромным азербайджанской столицей? Впрочем, живописная Подокалиновка действительно стала вторым домом для переселенцев. Какое-то время Таисия Павловна работала в местной школе.
 
Впоследствии, как и муж, вышла на пенсию. На заслуженном отдыхе супругам было чем заниматься. Огромный каменный дом на высоком фундаменте, обильный сад, огород - хоть шаром гуляй ... По сельским меркам - это богатство, и за ним надо ухаживать.
 
- Ну и куда же без злых языков? Завидовали нам по-черному, - вздыхает Таиса Павловна. - Почему люди, посягающих на чужое, не задумываются, как то добро достается. Может, нажили его ценой собственного здоровья, отказывали во многом себе и детям ...
 
И если бы только зависть и пересуды! Когда муж с женой остались в Подокалиновке сами, потому что дети выросли и разъехались из родительского гнезда, начался настоящий ужас. Дом пенсионеров не раз обворовывали - то кур заберут, то сад обнесут ... На все это старики закрывали глаза, мол, ну когда же наглецы наедятся ... Но те ни наедались. Таисия Смирнова рассказывает - поистине невыносимой ее жизнь стала, когда умер муж. Соседи открыто в глаза говорили - не хотят, чтобы она здесь жила. К тому времени женщина начала приватизацию земельного участка - на пол гектара, а еще ремонт в доме - 60 квадратов. Словом, делала все не так, как хотелось некоторым. И где это видано, чтобы старая, одна, без посторонней помощи, жила на широкую ногу?
 
Понятно, что в ответ на все это женщина не молчала. Между соседями разгорелся конфликт. И тянется он годами. Впрягаться в столкновения, тем более сельские - дело неблагодарное. Но 19 февраля произошло то, что называется, перейти границу. Вечером пенсионерка услышала удар, громкий и достаточно необычный звук доносился с улицы. Выйдя во двор, пенсионерка ничего особенного не заметила. Разве что сосед, который бежал в сторону своего дома, почему пенсионерка, собственно, не удивилась, бывало и не такое. Но уже в доме на хозяйку ожидал «сюрприз» - на ковровых дорожках показались черные жирные следы. Таиса Павловна поняла: вязнет она в масле, которое на подошвах принесла со двора. Толстый фасад дома пенсионерки почти наполовину оказался залит машинным мазутом. Возмущенная, хоть и напугана женщина обратилась - куда вы думаете? Конечно, в полицию! Обращение переадресовали, конечно, на местного участкового. И каково же было удивление женщины, когда страж порядка сказал, что нужны деньги на бензин, иначе не приедет разбираться! Вот тебе и «моя новая полиция» ... На ее служителя женщина куда только не жаловалась - и в областное управление полиции, и в МВД, дошло даже до Администрации Президента. Везде обещали разобраться. Но дело не сдвинулось с мертвой точки. И, очевидно, именно из-за безнаказанности лица, подозревает пенсионерка, совершившего новый «подвиг». 18 марта в дом Таисии Смирновой снова полетела смазочное бомба. На тот момент мы уже занимались этой темой, поэтому сразу позвонили начальнику Цюрупинского отделения Национальной полиции Украины Александру Воробьеву. Руководитель в погонах заверил, что немедленно разберется и привлечет к ответственности подчиненного, который требует с бабушек деньги на бензин. О результатах «разборок» обещал даже поведать телефоном. Но так и не позвонил, видимо, у начальника дела важнее бабушкиных. В свою очередь мы поинтересовались у потерпевшей: как дела? Женщина рассказала: по вызову полиция приезжала, зафиксировала факт, но только и всего. Дом - в масле, соседи улыбаются, участковый работает, вероятно, с другими заявлениями, другими пострадавшими ... Ибо к Подокалиновской смазочной атаке внимания он так и не уделил. Кого защищает «моя новая полиция» в Цюрупинском районе? И когда наконец канут в лету двойные стандарты: в столице - реформа, а на селе - участковый, царь и Бог? .. И незащищенные бабушки, взывают о помощи. Таисия Смирнова уверена: ее выживают из деревни, чтобы бросила и дом, и землю, на которые некоторые уже положил глаз.
 
Марина Савченко.
 
Цюрупинск Сегодня по материалам Новый День
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: