Цюрупинск
C
» » Как и кому достались 2 000 000 за освещение Олешек

Как и кому достались 2 000 000 за освещение Олешек

 

 

 

Как и кому достались 2 000 000 за освещение Олешек

  

«Цюрупинск Сегодня» писал о том, что Олешковский исполком был оштрафован АМКУ за то, что последний не проводил конкурс на осуществление перевозки пассажиров на территории районного центра.
Городской голова самовольно в нарушение действующего законодательства определил кто будет перевозчиком в Олешках. За что и придётся олешковскому исполкому оплатить штраф с городского бюджета.
Также стало известно, что это был не из ряда вон выходящий случай. Так, Дмитрий Воронов подписал договор на осуществление модернизации и строительства уличного освещения в Олешках не проведя предусмотренный законом тендер. Счастливым обладателем подряда без тендера и конкурса стала некая ЧП «Есения-А».
В период с 24.04.2016г. по 09.11.2016г на счета компании работающей в не конкуренции поступило в общей сложности 2 070 754 грн., сообщает издание «Южные Вести».

Как и кому достались 2 000 000 за освещение Олешек

Стоит отметить, что конкурсы и тендеры, это процедуры созданные для предупреждения коррупции! Именно благодаря их проведению можно выбрать самые выгодные предложения для выполнения тех или иных услуг и покупки товаров. Эти процедуры показали свою эффективность и даже коммерческие структуры практикуют процедуры тендеров и конкурсов для привлечения самых выгодных предложений на рынке.
Только вот органы местного самоуправления в отличии от коммерческих организаций закон обязывает их проводить в обязательном порядке.
Что именно сподвигло мэра Олешек проигнорировать предусмотренную процедуру? Невежество, халатность, или материальная заинтересованность? Тем более любимая для пиара головы тема – «уличное освещение» в публикациях (на сайтах) не содержит в себе цен на подряды и закупки этих самых фонарей и светильников. А может мы платим за эти работы космические деньги? А как иначе объяснить уход от публичных процедур и сокрытие цен на работы и материалы!
Кроме всего прочего городской голова не имел права сам подписывать договор с ЧП «Есения-А». Так как коммуникации обеспечивающие уличное освещение в Олешках (столбы, кабеля и прочее) находятся на балансе КП «Цюрупинск Сервис» (теперь КП «Олешки Сервис»). Следовательно, депутаты проголосовали за программу уличного освящения, исполком в лице головы (мэра) должен был перечислить средства на счет балансодержателя КП «Цюрупинск Сервис». А уже КП должен был организовать проведение тендера и выбрать самого выгодного подрядчика и поставщика!
 
Очень странно, что депутаты Олешковского горсовета закрывают на эти вопиющие факты глаза, а так же, молчат контролирующие органы! Или уже все куплено и оплачено с моржи от откатов?
 

 
Цюрупинск Сегодня, Глеб Орлов 
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Андрей88 15 ноября 2016 18:12
странно то что вы своими революциями протолкнули сами их во власть и продавали голоса дебилы
  • Нравится
  • 1
цюрупинчанин 16 ноября 2016 08:29
Ворон хрень замутил. Обещал разобраться с каким-то старикашкой, обворовавшим бюджет на веб-камерах, а сам без угрызений совести рванул в ту же степь. Странно, что на этой теме не пропиарилась никакая "инициативная группа депутатов".
  • Нравится
  • 1
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: