Цюрупинск
C
» » За служебный роман в Олешках, придётся рассчитаться из бюджета

За служебный роман в Олешках, придётся рассчитаться из бюджета

За служебный роман в Олешках, придётся рассчитаться из бюджета

Отношениям двух мужчин из Олешек (Воронова и Литвакова) было посвящено изрядное количество статей и публикаций. От начала бурных отношений с наградами, саблями и прочим реквизитом «конфетно-букетного» периода. Заканчивая судебным решением и собранной «по свистку» сессии ради бывшего возлюбленного – Литвакова Андрея Владимировича. Который не захотел разводиться и выиграл суд в решении которого было обозначено – между Литваковым и Вороновым должны быть совет да любовь (восстановление Литвакова на работе).

 

Во всех случаях роль загса выполняли безропотные депутаты, и оформляли любовные «забаганки» мэра послушным голосованием. «Хочешь жениться – пожалуйста, развестись – нет проблем, опять свестись – да сколько угодно!».

 

Но не было бы так смешно, если бы не было так грустно. Почему? Дело в том, что все любовные похождения мэра придётся теперь оплатить с бюджета города!  Так как суд принял решение восстановить бывшего сослуживца (Литвакова А.В.) с 30 июня 2016 года. Следовательно, исполнительная служба, с Олешковского исполкома взыщет в пользу Литвакова А.В. заработанную плату за весь период вынужденных прогулов. А это не мало - сумму большую чем 100 000 грн.!

 

Можно уважать или не уважать гражданина Андрея Литвакова, это дело сугубо лично каждого. Но уважать ЗАКОН обязан каждый гражданин правового государства! И даже если у тебя как начальника испарилось уважение к своему подчинённому до такой степени, что стало не возможным взаимодействовать и работать, то и увольнять такового нужно строго ПО ЗАКОНУ. В противном случае ЗАКОН включается в защиту незаконно уволенного, а в нашем случае приходиться за это расплачиваться из городского бюджета.

 

Для того что бы ходить нужны ноги, для того что бы думать – мозги. Для того что бы принимать компетентные решения нужны – соответственная квалификация и компетенция. История – принятия/ увольнения/опять принятия/опять увольнения/судов/грязных историй в интернете это все - результат некомпетентного, низкоуровневого подхода чисто на эмоциях и без какой-либо компетенции к элементарному рабочему вопросу – ПРАВИЛЬНО, ПО ЗАКОНУ УВОЛИТЬ НЕУГОДНОГО СОТРУДНИКА!

 

Как говориться – «дважды в одну речку не войдёшь», так и говориться – «горбатого могила исправит».

 

А сегодняшняя сессия этому лишнее подтверждение. Сегодня, мэр Воронов и депутатский корпус города Олешки подтвердили пословицу про горбатого и создали новый повод для взыскания (по закону) Литваковым средств из бюджета за (опять) новое НЕЗАКОННОЕ увольнение. Узнав, что у первого зама мэра Олешек оклад сегодня близкий к 16 000 грн. у автора этих строк закрадывается подозрение – а не вступили ли наши мужчинки в сговор? Провели через сессию преднамеренно незаконные решения и потом по суду имеют нескончаемый денежный поток из бюджета. Хотя маловероятно, это для мэра слишком сложно. Проще городу фонарь в 10 раз дороже продать или кривую НГ ёлку дороже чем в столице установить.

 

А теперь разберём, что же там такого незаконного депутаты нарешали сегодня.

На сегодняшней сессии в повестке дня были два вопроса –

  1. Принять Литвакова на работу
  2. Уволить Литвакова с занимаемой должности.

Смотрим решение суда - «Визнати протиправним та скасувати рішення десятої чергової сесії Цюрупинської міської ради Херсонської області VII скликання № 128 від 30 червня 2016 року. «Про звільнення Литвакова А.В.»

Зобов’язати Олешківську міську раду Олешківського району Херсонської області поновити Литвакова Андрія Володимировича на посаді першого заступника міського голови виконавчого комітету Олешківської (попередня назва Цюрупинської) міської ради Олешківського району херсонської області з 30 червня 2016 року».

 

Что мы имеем? Суд отменил решение сессии «о увольнении Литвакова А.В.» и обязал восстановить Литвакова А.В. на должности первого зама с (ВНИМАНИЕ) 30 июня 2016 года.

 

У депутатского корпуса нет машины времени и он не может принимать решение о возобновлении первого зама ЗАДНИМ ЧИСЛОМ – 30 июня 2016 года. Это первое. Второе - то есть, опять проводить решение сессии о возобновлении данного гражданина на работе не имело смысла (!) так как в силе остаётся то решение, по которому его приняли на должность первого зама ещё на второй сессии VII созыва. И это решение никто не отменял, и оно совершенно в силе. Третье – как можно было брать сегодня на работу ещё одного первого зама, когда эту должность занимает Серогодская Т.И., а в штатном расписании в исполкоме только один первый зам мэра!? И четвертое – согласно регламента, проекты решений должны быть опубликованы на сайте рады минимум за 7 дней до принятия по ним решения. Кроме того, принятие первого зама на работу (хоть в нашем случае это бессмысленно так как действует старое решение сессии) должно быть обсуждено во всех депутатских комиссиях. Все эти нормы регламента Олешковской рады были нарушены.

 

Знаете, невозможно представить какой «головастик» выписал такой алгоритм действий. Просто диву даёшься, от «широты» мысли и «глубины» знаний.

 

Это ещё не все. Дальше больше. Через пять минут после того как депутаты проголосовали за якобы возобновлении Литвакова на работе, мэр вынес проект решения о его увольнении, по причине утраты к нему доверия. Нарушив при этом все процедуры и КЗоТ Украины (кодекс законов о труде), выписывать которые (нарушения) тут просто не хватит места.

 

А ведь можно было все сделать ПО ЗАКОНУ! ГРАМОТНО! Да, суд постановил – «возобновить». То есть – обязал совершить определённые ЗАКОННЫЕ действия. По сути, нужно было просто уволить через сессию Татьяну Серогодскую и переместить (временно) на другую должность. Не нужно даже кабинет при этом менять. Официально вызвать Литвакова А.В. на работу, а потом составив определённые акты уволить через сессию ПО ЗАКОНУ. И после этого, приять (вернуть) Татьяну Ивановну на должность первого зама. Это способен понять даже юрист первого курса, но увы не первое лицо города Олешки.

 

Быть слоном в посудной лавке – это похоже судьба! Ну да, тем более за погром посуды платят горожане из казны…

 

В нашем же случае, сделано все, как и всегда через известное место.

 

И открыты все горизонты для того что бы более компетентные в законодательной базе граждане получали зарплату за вынужденные прогулы на постоянной основе.

 

А почему? Потому что нужно все делать ПО ЗАКОНУ и бюджет целее будет и нервишки тоже.

 

Почему так не происходит?

Потому, что городом управляют чайники…

 

За служебный роман в Олешках, придётся рассчитаться из бюджета

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. «Он ненавидел, когда его обзывали кретином. Все кретины ненавидят, когда их называют кретинами» (с) Джером Дэвид Сэлинджер.

 

 

Цюрупинск Сегодня, Глеб Орлов

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: