Цюрупинск
C
» » Опровержение неопровержимого: в Цюрупинске возможно всё

Опровержение неопровержимого: в Цюрупинске возможно всё

Опровержение неопровержимого: в Цюрупинске возможно всё 
О том, что опровержение неопровержимого не фантазия, а реальность, лишний раз доказывает своими действиями мэр Дмитрий Воронов. Если такое возможно, то, надо полагать, он прав. Ну, нельзя же, в самом деле подумать, что нынешний городской председатель и его предшественник - это братья Гримм, например, «брат Коля »и« брат Вася », эти двое с« детей лейтенанта Шмидта », что случайно встретились в кабинете их Цюрупинского коллеги, председателя Арбатовского горисполкома. Но события, имеющие свойства повторяться, подталкивают к мысли, что неопровержимое можно опровергнуть, так же, как можно войти в одну и ту же реку и дважды, и трижды, и сколько угодно.
 
Вот, например, в Уставе города Цюрупинска (ст. 58) записано, что общественные слушания в обязательном порядке проводятся по важнейшим вопросам жизни города (в документе приведен перечень этих вопросов), в том числе программы социально-экономического развития, то есть бюджета. А предыдущая статья Статута, пятьсот семьдесят вторая, дает объяснения цели общественных слушаний: прозрачность в принятии решений, изучение мнения жителей города по важным вопросам, ознакомление граждан со стратегией и тактикой действий власти в том или ином направлении лоббирования (и об этом говорится в Уставе) интересов общества перед властными структурами государства и др.
 
Что мы имеем, как любит повторять где-то услышанный постулат один активный блоггер, в сухом остатке? А имеем то, что, по словам главы постоянной бюджетной комиссии городского совета Костантина Золотаревского, комиссия, которую он возглавляет, увидела проект бюджета только за три дня его утверждения на сессии!
 
О каких общественные слушаниях в таком случае может быть речь? Чьи (и какие) пожелания могут быть учтены?! Все один к одному, как до своего избрания писал в неистово «разоблачительных» эссе блогер: «Кто за? Принято единогласно! »Не хватало только заключительной фразы - «осиновые кол вам, большевики», которой заканчивал свои передовицы известный белоэмигрант Владимир Львович Бурцев, редактор газеты «Общее дело», которая выходила в Париже.
 
И как быть в таком случае с формулировкой «заседанием нижней палаты городского парламента »- так общественные слушания названы в Уставе города (ст. 58)? А нижняя палата парламента - это орган, который во многих странах наделен большими полномочиями, чем верхняя; она во многом ограничивает его права; имеет полный контроль над бюджетом и др. И пусть составители Статута не выписали ее полномочий, поскольку для этого нет соответствующей законодательного базы, но они пытались оказать общине максимальные права в управлении делами города. Самоуправление, по их замыслу, должно стать действительно самоуправлением, а не превратиться на самоуправство, что мы наблюдали в последние годы.
 
«Брал ли мэр в руки «Конституцию» Цюрупинська? » - ставил вопрос перед тогдашним «мэром» Василием Плотниковым депутат городского совета Николай Гараненко и давал ответ, что не брал («ВО», №87288, 28 октября 2011). Таким же вопросом задались депутаты Юрий Посредников (ныне уже покойный), Вячеслав Бетев, Елена Боева и снова Николай Гараненко в статье под названием «Самоуправление по-цюрупински» («ВО», №23224, 16 марта 2012), в которой говорят о том же: об игнорировании мнения не только общественности, но и мнения депутатов. Мэра интересовала (и устраивала) только его собственное (или вложенное в него патронами) мнение. И более - ничье!
 
И вот имеем на практике то, с чего начали эти заметки: нынешний мэр вошел в ту же реку, опровергнув неопровержимое. Как одно из проявлений подобных действий по формированию бюджета в сухом остатке имеем: 14 процентов расходов (3 млн. 331 тыс. 800 грн.) запланировано на содержание аппарата совета и исполкома. Примерно такую же сумму (3 млн. 402 тыс. 400 грн.) решено потратить на программу «Благоустройство», в т. ч. 2 млн. 103 тыс. грн. на уборку и вывоз мусора. Для сравнения: на здравоохранение, культуру и спорт 2310 тыс. грн. На содержание городского стадиона «Старт» не предусмотрено ни копейки! Так же не предусмотрено ни копейки на благоустройство пляжей. Последних в нашем городе вообще нет, поэтому, если прибегнуть к демагогии, нечего и благоустраивать. А вот спросить власть, почему их нет - мы вправе.
 
Итак, Quo vadis (куда идешь?) «Город казацкой славы»?
 
Борис ПРИЩЕПА, "ВО"
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: