Цюрупинск
C
» » Кто же пришел в Цюрупинске на смену «ОПГ специалистов»?

Кто же пришел в Цюрупинске на смену «ОПГ специалистов»?

Кто же пришел в Цюрупинске на смену «ОПГ специалистов»? 
На предыдущей сессии депутаты горсовета не поддержали предложение городского головы Дмитрия Воронова направить 3,3 миллиона гривен бюджетных средств на покрытие разницы в тарифах частным коммунальным предприятиям. И попытки направить не прекращаются, хотя президентский указ запрещает это делать с 1 января 2016 года.
 
В эти дни председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета Константин Золотаревский обратился с запросом в дирекцию ООО «Водоканал +», где потребовал на изучение документы, на основании которых подготовил на ближайшую сессию проект решения о передаче имущества на баланс коммунального предприятия. Такое, по словам депутата, требование избирателей.
 
Рассмотрение вопроса вызвало настолько сильный резонанс, что на заседание комиссии пожаловала вся высокопоставленная рать во главе с Вороновым. Как будто речь идет не о частном, а о коммунальном предприятии.
 
В таком случае следовало бы пригласить на заседание комиссии и «учредителя» этого ТОВа Сергея Улановского из села Павловка Чаплинского района, пусть бы внес ясность, что он думает делать дальше.
 
Однако в ходе обсуждения было очевидно, что депутату хотят устроить «показательную порку» на науку всем другим критикам «уникального ООО».
 
«Порка» депутата вышла в такой степени поучительной, что каждый член комиссии, прибывший на ее заседание с намерениями вникнуть в суть дела, не мог не увидеть прямой заинтересованности новой власти в деятельности «Водоканала +», которая, по недавним словам Воронова (в период его ухаживания за избирателями), «имеет коррупционную составляющую».
 
Но сначала несколько неожиданные для ситуации вещи «не в тему», которые мы считаем стоит обнародовать.
 
Член комиссии Виктор Сирота попросил особо не корить секретаря совета Дмитрия Чурсина за то, что в подготовленных проектах решений до сих пор стоит фамилия Плотникова, потому что на самом деле это далеко не самая грубая неосторожность новоявленных руководителей города.
 
Мы не стали исследовать и такой феномен, как «бульварная газета» (так в наш адрес высказался Воронов), хотя один из членов комиссии настаивал все-таки разобраться, правда ли, что городские власти оплачивают за содержание туалета услугу херсонскому предпринимателю, о чем писал «ВО». Депутат требовал ответа для газеты. Что говорит об уверенности человека в своей правоте. Но в ответ услышал выпад против газеты, которым Воронов остался очень доволен.
 
Первый его заместитель А.Литваков поправляет - возможно, считает, что мэр несколько переборщил «Ответить - не ответить ... газета вправе писать все, что считает нужным. А отвечать на каждую заметку - ну, знаете ... ».
 
«Вот перед нами сидит человек (называет фамилию вашего корреспондента), которая иронизировала с моего реформаторства, когда я сокращал людей», директор «водоканалов» Б. Прокопийшин улыбается, довольный тем, что также «уколол» автора.
 
Здесь сразу же два замечания. Во-первых, Богдан Антонович поступил как настоящий новейшей «реформатор», сократив лишь линейных работников и оставив на местах конторских. А во-вторых, сейчас в него без разбора одни и те же работники работают в обоих предприятиях, где он и директорствует.
 
А мэру, если он декларировал в своих «программных принципах» то, что предложил (учтите: не один, хотя и обещал, а депутат. - Ред.), следовало бы поддержать депутата, а присутствовать указать на «весомую коррупционную составляющую», которая, как записано в тех же «программных принципах», «имеет там место».
 
Однако Воронов не проронил ни одного слова, только энергично кивал головой в знак согласия с Литваковым, который и сделал депутату - даже, председателю постоянной комиссии! - разнос, как-будто это было не заседании органа местного самоуправления, а бандитский сходняк. Сам же, даже не стесняясь, выстраивает схемы уклонений от уплаты налогов и втягивает в это депутатов. Акцентированное и не раз повторяющиеся ранее в ходе обсуждения напоминание о «популизме» должно было сразу создать у присутствующих членов комиссии ощущение некомпетентности депутата, хотя на самом деле как раз наоборот.
 
Эту линию атаки на депутата тут же вполне логично продолжил и директор КП «Цюрупинский водоканал», он же (в одном лице!) Директор ООО «Водоканал +» Прокопишин, раз за разом подхватывая от Литвакова эстафету обвинения депутата в экономической безграмотности и нецелесообразности
изменять форму собственности предприятия - из частной в коммунальную.
 
А «мэр» так и не перекроил ситуацию, и не направил ее в конструктивное русло, предоставляя возможность в полной мере насладиться «поркой». И только когда Литваков исчерпал «домашние заготовки», Воронов «великодушно» согласился на то, что объект, возможно, подготовит сам исполком.
 
- Константин Александрович, почему обсуждение, на ваш взгляд, пошло «не туда»? - спрашиваем Золотаревського после заседания комиссии?
 
-Все просто. На комиссии никто из начальства не хотел вести разговор по существу - это было совершенно очевидно. А вам скажу: на изучение было всего несколько дней! Представляете, сколько документов пришлось перелопатить, чтобы подготовить проект! Педалируя тему передачи имущества, просто ставилась задача найти как можно больше причин, чтобы уйти от сути вопроса.
 
Нужно было бы пригласить Улановского, имея в виду, что его фамилия первая стоит в официальных документах учредителей. Как бы объяснил, как это предприятие, не вкладывая средств в модернизацию канализационных систем, собрало в 2015 году 3,8 миллиона гривен, а директор называет его убыточным и еще просит 800 000 из бюджета?
 
- Елена Валентиновна, обратились мы к Кравченко-Скалозуб, которая была оппонентом нынешнего «мэра» на выборах, вы выступали общественным защитником на суде о передаче имущества? Чем закончился суд?

- По обращению общественности прокуратура поручила финансовой инспекции провести проверку правомерности бесплатной и без аукционной передачи имущества ГКП «Водоканал» на баланс ООО «Водоканал +»,- объяснила Елена Валентиновна. - Финиспекция установила: передача неправомерна, она возможна только в аренду с проведением аукциона или концессию с инвестированием собственных средств в производство. На основании этой проверки прокуратура обращалась в хозяйственный суд, который удовлетворил иск. И включились некие «влиятельные лица», и апелляционный суд, по надуманной причине, отменил решение суда первой инстанции. Мне неизвестно, подала прокуратура кассационную жалобу на свой проигрыш, хотя обязана была даже формально это сделать (от себя добавим: как мы выяснили, нет, не подавала, удовлетворилась поражением. - Ред.).
 
По мнению нашей собеседницы, это просто был хорошо разыгранный спектакль между городской властью времен Плотникова-Пинькас и прокуратурой.
 
Мы поинтересовались и мнением депутата Игоря Житченко по поводу этого: «Я не буду вмешиваться в финансовую деятельность ООО, так информацией не владею. Не знаю, интересами избирателей, или другими интересами обеспокоен Золотаревский. Но мы уже столкнулись с очень нехорошей ситуацией. У людей, которые не чувствуют себя дилетантами, хотя на самом деле являются таковыми,- совсем другие интересы, другое отношение к проблемам территориальной общины города. Тем более у человека, который никак не может объяснить, сколько и каких у него образований?! Все время путается ... Другое дело Воронов - он же был «объективный», когда крыл почти матом в своих блогах «ОПГ специалистов» своего предшественника. Чувствуется, что это «настоящий борец с коррупцией»!
 
Я убежден - ему не интересны избиратели, он равнодушен к их переживаниям. Интересно, что в своих интернет-версиях часто звучали и обвинения в мой адрес, но это была не критика, а какая-то мешанина лжи с полуправдой, также ложь. Я уже говорил, и еще скажу: скорее у кого-то вырастут рога на лбу, чем Воронов будет работать бесплатно в интересах Цюрупинска! А наобещать «бороться с ООО« неизвестного происхождения », а затем отстаивать их деятельность - это также вполне понятна технология. Вы прекрасно понимаете, что без разрешения власти никакая передача (имущества ООО «Водоканал +» городу. - «ПО») невозможна ».
 
Нам больше нечего добавить к этим словам.
 
Анатолий ПОЛУФАКИН, "ВО"
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: