Цюрупинск
C
» » Комментарии руководителей партийных организаций и анализ голосования за кандидатуру вице-мэра Цюрупинска

Комментарии руководителей партийных организаций и анализ голосования за кандидатуру вице-мэра Цюрупинска

Комментарии руководителей партийных организаций и анализ голосования за кандидатуру вице-мэра Цюрупинска

Мэр Цюрупинска назначил себе в помощники гражданина Российской Федерации – это свершившийся факт. И 14 депутатов ему в этом подсобили: кто «по зову сердца» (как любил некогда выражаться наш достопочтенный градоначальник), а кто-то за совершенно весомые для себя дивиденды.

«Цюрупинские вести» предлагают читателям авторский анализ голосования с комментариями руководителей партийных организаций, из которых становится понятно, кто из слуг народа продался Воронову, а кто, наоборот, продемонстрировал принципиальную жизненную позицию.

Политическая партия «Оппозиционный блок». Представителей в горсовете: 4. Голосов за Литвакова: 1 (Наталья Джантимирова-Савченко).

Достигли ли в «Оппоблоке» единства по поводу кандидатуры первого зама, предлагаемого Вороновым, и о партийной дисциплине рассказывает руководитель партийной ячейки Игорь Житченко:

Комментарии руководителей партийных организаций и анализ голосования за кандидатуру вице-мэра Цюрупинска

«Фракция приняла решение не поддерживать кандидата с двойным гражданством, учитывая то, что это напрямую запрещено Конституцией Украины и Законом Украины о гражданстве.
В связи с этим, я на сессии задал вопрос Литвакову, имеет ли он на руках российский паспорт. Он ответил, что имеет. Я спросил, собирается ли он его сдавать – не собирается. На вопрос, есть ли у него паспорт Украины, он сказал – есть. Больше вопросов к нему не было.
Дальше я задал вопрос городскому голове как должностному лицу местного самоуправления: отдает ли он себе отчет в том, что нарушает законодательство Украины своей креатурой на пост первого зама и знает ли о том, что законом запрещено двойное гражданство. Воронов ответил, что понимает это.
Ввиду этого, наша политическая сила отказалась поддержать кандидатуру Литвакова на руководящую должность в Цюрупинском горсовете. Мы посчитали этот поступок аморальным по отношению к своему коллеге-депутату от УКРОПА, принимавшему участие в АТО и находящемуся в зале. Он воевал на передовой против российской оккупации. Поэтому приняли решение воздержаться».
Как мы помним, не все в «Оппоблоке» были единодушны в своем решении. Житченко продолжает: «Наталья Джантимирова-Савченко приняла для себя решение поддержать Литвакова, не предупредив о этом партию, что собственно и показала во время голосования.
После заседания сессии мы провели короткое совещание, на котором г-же Джантимировой-Савченко было указано на недопустимость принятия решения, идущего  вразрез с решения партии. И если она будет так поступать и в дальнейшем, будет инициирован вопрос о ее отзыве. Тогда в горсовет зайдет следующий по списку депутат. Он будет придерживаться партийной дисциплины. Сделала ли она выводы – будет видно уже во время следующих голосований.
Касаемо персоны Литвакова скажу: «Оппозиционный блок», не поддержав кандидатуру гражданина РФ, до сегодняшнего дня ни на секунду не усомнился в правильности принятого решения».
Но есть и кардинально противоположные мнения. И намного досаднее, когда их выражают представители президентской политсилы в Цюрупинске, пришедшей к успеху на волне Майдана. Итак:
Блок Петра Порошенко «Солидарность». Представителей в горсовете: 5. Количество голосов за Литвакова: 5 (Гузик, Лазаренко, Чурсин, Куюн, Лукьянченко — единогласно). Вот уж кто дейтвительно продемонстрировал завидную «солидарность» во время голосования. При этом, никаких угрызений совести члены партии не испытали и не испытывают. Говорит руководитель партийной ячейки, член исполкома Валерий Кравченко:
Комментарии руководителей партийных организаций и анализ голосования за кандидатуру вице-мэра Цюрупинска

«Я Литвакова знаю с 1992-го года. Он нормальный человек. «Цюрупинские вести» постоянно поливают его грязью в интернете. А я считаю, что мои коллеги по партии проголосовали правильно и эта кандидатура достойна занимать руководящую должность в городском совете». Валерия Васильевича не смущает, что в этих суждениях его не поддерживает никто из руководителей других политпартий в горсовете? Какие мотивы были у их членов для голосования (или НЕголосования) за гражданина РФ мы объясним ниже. Стоит также отметить, что отец депутата Лукьянченко – заместитель Воронова по вопросам ЖКХ. Чурсин – секретарь горсовета. Тут, кажется, мотивы понятны.
 
Знакомтесь далее: «УКРОП». Количество мандатов в горсовете: 2. Количество голосов за Литвакова: 1. (Василий Паламарчук). Казалось бы, человек, прошедший весь ужас войны должен был продемонстрировать свою четкую позицию в отношении гражданина государства-агрессора, но … нет! Он тупо «продался» Воронову. Разъясняет руководитель политсилы Людмила Шелудько:
Комментарии руководителей партийных организаций и анализ голосования за кандидатуру вице-мэра Цюрупинска

«Когда депутаты от УКРОПА голосовали в отношении Литвакова, то вряд ли были знакомы с его репутацией. Поэтому не исключают возможности снятия его с должности, если скандальные факты подтвердятся. Понятно, что сделать это можно будет только через суд.
 
Разногласий во фракции нет, все вопросы согласовываем с областью. Будем выяснять, почему мнения по Литвакову разошлись. Вероятно, Паламарчук «сдался» из-за того, что ему предложили должность в горсовете. Пусть пока поработают, а там будет видно».
 
От редакции: Паламарчук-участник АТО не только «сдался» за должность из рук Воронова, но и плюнул в лицо всем своим землякам, обороняющим страну от российских оккупантов. В этой ситуации нужно отдать должное его коллеге Нине Шпачинской, очень скептически отнесшейся к Литвакову и в итоге воздержавшейся на голосовании за его кандидатуру.
 
Синхронно воздержавшийся «Наш край». Представителей в горсовете: 3. Все трое воздержались.
 
Такие действия депутатов объясняет руководитель партийной ячейки Роман Мельников:
Комментарии руководителей партийных организаций и анализ голосования за кандидатуру вице-мэра Цюрупинска

«Всё довольно просто. Наша фракция принципиально не поддерживала саму идею вынесения кандидатуры товарища Литвакова А.В. на должность вице-мэра города. Во первых — с моральной точки зрения. Человек, который имеет два паспорта на одном из которых красуется двуглавый орёл — не имеет морального права претендовать на должность которая предусматривает доступ к государственной тайне. Тем более, Андрей Владимирович публично заявил о том, что не намерен отказываться от паспорта Российской Федерации из-за каких-то судебных тяжб по имуществу на Крымском полуострове. Было бы правильно закончить тяжбы. Отказаться от паспорта соседнего государства, а потом предлагать себя громаде на ответственный пост.
 
Во вторых — с точки зрения закона есть вопросы по процедуре. Согласно закона «о местном самоуправлении» (Ст.47 п.5) депутатские комиссии должны были рассмотреть кандидатуру на пост вице-мэра и предоставить выводы (висновки) по ней. О чём я неоднократно заявлял на втором пленарном заседании первой сессии. И предлагал соблюсти процедуру и перенести рассмотрение этого вопроса на следующую сессию, тем более, что вопросов к кандидатуре претендующей на кресло вице-мэра было достаточно много. Вместо этого голова и секретарь предложили провести рассмотрение кандидатур в депутатских комиссиях прямо в зале заседаний, объявив перерыв на 30 минут. За это время не реально было подготовить взвешенного вывода по кандидатуре Литвакова А.В. тем не менее комиссия в состав которой я вхожу не рекомендовала депутатам голосовать за предложенную мэром кандидатуру. По сути процедура под давлением мэра и секретаря была де-юре соблюдена, но фактически комиссии даже не успели свои выводы оформить документально. И несмотря на то что все депутатские комиссии кроме одной приняли отрицательное решение по кандидатуре предложенной мэром, большинство депутатов проголосовали «за». Почему? Кто-то под давлением, кому-то родственников трудоустраивать нужно, а есть такие которые будут голосовать «за» любой проэкт предложенный мэром не разбираясь. Уже после этого в СМИ появилась информация о том, что типография которой руководил товарищ Литваков причастна к печати бюллетеней на Крымский референдум. А так же о судебных делах не только в России, но и в Украине и все судебные разбирательства имели экономическую, финансовую составляющие судебных споров. Что в свою очередь подтвердило мою позицию о том, что этот вопрос нужно было рассматривать на второй сессии после тщательно взвешенного анализа.
 
Наша фракция воздержалась в голосовании по кандидатуре на должность первого зама, в знак протеса против вынесения этого вопроса на голосование по перечисленным выше причинам. И если бы было тайное голосование мы бы даже не стали брать бюллетени.»

 

Еще одна многочисленная по меркам горсовета политсила – «Батькивщина». Представителей: 5. Проголосовало за Литвакова: 4 (Гараненко, Махрова, Степанский, Тюрин). Воздержалась Людмила Кривич.
 
Действия депутатов комментирует руководитель партийной ячейки Василий Борисов:
Комментарии руководителей партийных организаций и анализ голосования за кандидатуру вице-мэра Цюрупинска

«Вопрос голосования по Литвакову не обсуждался между однопартийцами и руководством. Депутаты голосовали ситуативно. И признаюсь честно, по кандидатуре первого зама Воронова у меня больше вопросов, чем ответов.
 
Про Литвакова я слышал больше 10 лет назад, когда он имел бизнес в Цюрупинске и Херсоне, очень противоречивую информацию. Перспектив его работы в городском совете я не вижу. Также критично оцениваю и всю команду Воронова. Признаюсь, если будут просматриваться негативные тенденции со стороны первого зама в отношении принятия решений по имущественным, коммунальным, земельным или каким-либо другим вопросам – будем инициировать снятие его с должности.
 
Паспорт гражданина РФ – это лишь одна составляющая, сформировавшая у меня негативное отношение к Литвакову. На предварительном этапе Воронов озвучивал совсем другие кандидатуры на должность своего первого зама, но эта превзошла самые худшие ожидания».
 
«Социалисты». Представителей в горсовете: 2. Голосов за Литвакова: 1 (Николай Новохижный, согласно данным ЦИК – безработный. Муж управляющей делами городского совета Натальи Новохижной). Мог ли муж женщины, должность которой напрямую зависит от благосклонности мэра, проголосовать против его креатуры на пост зама? Рассказывает его однопартиец, руководитель парт.ячейки Павел Княгницкий:
Комментарии руководителей партийных организаций и анализ голосования за кандидатуру вице-мэра Цюрупинска

 
«У каждого из нас свои соображения на этот счет. Я воздержался, потому что считаю, что человек, получивший гражданство России, не имеет права претендовать на руководящую должность в Цюрупинском горсовете.
 
Каждый из нас, как депутат, имеет собственное мнение в отношении Литвакова и навязывать его коллеге не намерен. Новохижный голосовал по собственному видению».
 
И напоследок «Радикальная партия Олега Ляшко». Здесь синхронность (2 из 2). Литвакова поддержали Виталий Ерофеев и Виктор Лавриненко (последний по данным ЦИК – безработный. А его жена Алла – начальник земельного отдела горсовета.) Говорит руководитель партийной ячейки Николай Литвиненко:
Комментарии руководителей партийных организаций и анализ голосования за кандидатуру вице-мэра Цюрупинска

 
Как видим, результаты первой сессии Цюрупинского городского совета ошеломляют. Тут и участник АТО, воевавший за то, чтобы РФ пришла в его родной городской совет. Тут и руководитель партии, в отличие от всех других, оправдывающий назначение гражданина РФ в горсовет. Тут и нарушения партийной дисциплины, и многое другое… И это только первая сессия.

 

По материалам "Цюрупинские Вести"

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: