Цюрупинск
C
» » В Николаеве судили Олешковского дезертира

В Николаеве судили Олешковского дезертира

В Николаеве судили Олешковского дезертира

Похоже, для тех, кто уклоняется от защиты Родины, на Херсонщине таки началась "черная полоса". Им наконец назначают наказание, не остаются только на бумаге. Так, 29-летний житель села Костогрызово в Олешковском районе еще в 2015-м подписал контракт на службу в элитной части морской пехоты, дислоцированной на Николаевщине. Четыре месяца новый пулеметчик серьезных нареканий у командиров не вызвал. А потом сбежал из части, и полиция отыскала его только через два с лишним года!

Все это время дезертир скрывался, переезжая с места на место в пределах родной области, и работая на сезонных работах в селах, как "нелегал". Когда же его допросили, и поинтересовались, почему покинул часть, тот объяснил: не устраивали, мол, бытовые условия. Вероятно, ожидал, что в казарме будет меньше, как в пятизвездочном "Хилтоне". А тут тебе ни джакузи, ни горничных, ни телевизора с двухметровым экраном, или шампанского под бутерброды с икрой.

Судили "разочарованного службой" мужа в суде Николаева. Нашли смягчающие обстоятельства - наличие на иждивении нетрудоспособных членов семьи, чистосердечное раскаяние. Только потому теперь уже бывшего морского пехотинца не отправили в исправительной колонии, а на два года отправили в дисциплинарный батальон. Хотя еще неизвестно, что лучше. Потому что говорят, в дисбате условия в чем-то даже более жесткие.

В военной прокуратуре Херсонского гарнизона дополнили: есть еще два приговора дезертирам, которым выбрали по пять лет лишения воде - причем не условно, а реально. И такую позицию служителей Фемиды следовало бы поддержать: достаточно уже "заигрывания" с преступниками.

- В прошлом году три четверти приговоров, вынесенных судами Херсонщины дезертирам, ограничивались предоставления испытательного срока их. Причем даже в том случае, если никаких смягчающих обстоятельств не было, а подсудимый не признавал своей вины. Всегда вполне достаточным оказывался сам факт первой судимости, - говорит военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром. - При этом побег из частей, которые участвуют в ротациях в зону боевых действий на Востоке Украины, по результатам никак нельзя сравнивать, например, с хулиганством или мелкой кражей. Дезертиры же не "погулять вышли", а ослабили часть, которая, возможно, вскоре столкнется с вооруженным врагом. Поэтому и наказание за отсутствия тех самых смягчающих обстоятельств должно быть реальным, а не условным.

Сергей ЯНОВСКИЙ

 

Цюрупинск Сегодня по материалам Новый день

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Андрей Валерьевич 14 апреля 2019 00:21
Такие высокие фразы как : "защита Родины, враг не пройдет..."
и даже частенько упоминается слово СУББОТНИК. Ленин кстати придумал, кто не знает.
На путиловском заводе бревна таскал
Все эти лозунги вышли родом из СССР
Мы украинцы такие же как русские и говорят в большей чести у нас везде по-русски или на суржике
только некоторые области являются исключением, где говорят по-украински. Да и то не все.У всех дома стоят тарелки и мы смотрим русские каналы
И самое смешное, что у всех тайная надежда (шоб соседи не знали!!!!!!) когда же придут русские чтобы навести порядок. Потому что уже все давно соображают, что если они не придут- мы скоро вымрем. От болезней, голода или бандюков
Неужели власть считает что мы настолько сбрендили, чтобы продолжать воевать??
Ищите врагов в своих головах, скоты.
Вы нас обобрали до нитки. Даже медицину суки отняли.
Чтоб вы поздыхали. Пусть порох вонючий своих детей отправляет в окопы
А сейчас ещё и Зеленский. Вот они пусть берут сброю и идут воевать сами с собой .Придурки , будьте вы прокляты Как же вы уроды достали всех своим адским бредом
  • Нравится
  • 0
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: