Цюрупинск
C
» » Ужасающая история в селе Юбилейное Цюрупинского района

Ужасающая история в селе Юбилейное Цюрупинского района

Ужасающая история в селе Юбилейное Цюрупинского района
До чего может довести людей человеческая жадность? В нашей истории до жизни с трупом под одной крышей. Может, все продолжалось бы так и дальше, но все карты преступной семейки спутала … милая, но очень дотошная почтальон Лена. Но все по порядку.

«Я работаю почтальоном на первом участке в селе Юбилейное Цюрупинского района», - рассказывает Елена Курилова. «Ношу пенсию старикам, инвалидам. Но, в некоторых, особо тяжелых случаях, я выдаю пенсию не тому, на кого она оформлена, а их родственникам (конечно, по доверенности), ухаживающих за больными и пожилыми людьми, которые даже не в состоянии выйти за ворота дома и обслужить самих себя. За годы работы я всех своих пенсионеров я знаю наперечет. И когда выдаю пенсию родне по доверенности, всегда вижу того, на кого она оформлена. Однако, очень старенькую 92-летнюю бабушку Литвиненко Марию Тихоновну, с которой жила ее 66-летняя дочь Алла Бабьева, и внук Виталий, которому уже за сорок, не видела давно, больше года. Алла Ивановна никогда не пускала меня не то что за порог хаты, но и за калитку. Потом я стала спрашивать соседей: «Когда они в последний раз видели бабу Маню?» Выяснилось, что никто давненько ее живьем не видел, потому что эта семья жила за высоким забором, ни к кому в гости не ходили, и к себе не приглашали. Да еще Виталий имеет специфический и вспыльчивый характер, и был осужден за выращивание конопли.
Ужасающая история в селе Юбилейное Цюрупинского района
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Общаться с наркоманом сельчане особо не желали. Каждый раз, когда я просила показать мне бабушку, Алла Ивановна находила тысячи отговорок: то она спит, то в больнице, то купается, то у родственников в Херсоне… Мне это надоело, и, когда я принесла пенсию 8 декабря 2015 года, потребовала показать мне бабушку, в противном случае я просто не дам денег. Алла заюлила, и сказала мне: «Приходи, Леночка, завтра утром, а то Артем, младший сын, закрыл хату и ключи все унес!» «Но на следующее утро я тарабанила в ее калитку больше часа, так мне никто и не открыл. Я написала ей записку, что я приходила. 10 декабря Алла Ивановна мне перезванивает и говорит, что она попала в больницу, и до 19 числа будет ее не будет. Я заволновалась: «А с кем осталась бабушка, кто за ней ухаживает?» Тут Алла Ивановна совсем завралась: « Невестка из другого села приезжает каждый день» «Но какая невестка? У нее нет невестки! Да и в селе ее видели, ни в какой больнице она не лежала. И тогда я пошла в сельсовет посоветоваться: как мне быть? Участковый сказал, чтобы мы без него туда не ходили. Мы и не пошли».

«Я как раз заступил на дежурство, когда ко мне обратилась секретарь Юбилейного сельсовета Ирина Викторовна Гузенко с заявлением проверить: жива ли некая Мария Тихоновна Литвиненко, 1923 года рождения и где она?, - рассказывает оперативник Цюрупиского отделения Новокаховского отдела полиции лейтенант полиции Станислав Волкивский. «Бабушка последние годы совсем не выходила из хаты, а пенсию за нее по доверенности получает ее 66-летнняя дочь Алла Бабьева. Но показать старушку почтальону Алла Ивановна под разными предлогами отказывается. Я сразу решил провести расследование: уж больно подозрительные были обстоятельства дела. Стучал в калитку их дома где-то с час, никто не открывал. Тогда я позвал соседей в качестве понятых, работников сельсовета и взял на себя ответственность проникнуть в дом другим путем: просто перелезть через забор. Когда я влез на забор, то из окна дома показалась голова женщины, затем она вышла и стала кричать: «Кто Вы, что Вы делаете?» «Я представился, и попросил ее открыть калитку, дом и показать нам бабушку. Сначала она сказала, что зять забрал ее в больницу и бабы Мани в доме нет. Но я не сдавался, и попросил ее дать мне мобильный номер телефона зятя и адрес больницы, я все буду проверять, и бабушку найду. Алла Ивановна отказалась предоставить требуемое. Тогда я попросил разрешения пройти в дом, в бабушкину комнату: посмотреть в каких условиях проживает старушка. Но Алла Ивановна схватилась за ручку входной двери дома и наотрез отказывалась пускать нас. Тогда я сказал, что вот, при понятых, при секретаре сельсовета, мы силой зайдем в дом, и все равно узнаем правду. После этого Алла Ивановна наклонила голову вниз, открыла дверь и мы зашли вовнутрь дома. Через минуту поняли: почему мы такие не желанные гости. У 66-летней Бабаевой начали трястись руки, ее била дрожь, а в дальней комнате на кровати лежал … ссохшийся, почерневший труп несчастной Марии Тихоновны. Причем, труп бабушки был одетый, на ногах – носочки, на теле кофта и платье, а на голове платок. А спальня самой Аллы Ивановны была через стенку!!! Мы все были просто в шоке!!! Я позвонил в нашу «дежурку, и к нам приехала опергруппа с экспертом-криминалистом. На все вопросы Алла Ивановна, не прекращая трястись всем телом, отвечала, как зомби: «Вы скоро сами все узнаете!» Кстати, внук Виталий на мои вопросы отвечал односложно: «Я жил в другой хате, во дворе, я ничего не знаю!»»
Ужасающая история в селе Юбилейное Цюрупинского района
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Когда умерла баба Маня? Своей ли смертью? И сколько времени ее дочь и внук жили в доме с трупом – не известно. И какое наказание ждет Аллу Бабаеву и ее сына Виталия отвечает начальник Цюрупиского отделения Новокаховского отдела полиции подполковник полиции Александр Воропаев: «Данное уголовное дело в первую очередь будут квалифицировано, как мошенничество. В каком размере: мелком или особо крупном пока неизвестно. Потому что еще не готова экспертиза давности трупа старушки, а соответственно, сколько месяцев, в, возможно, и лет, они получали пенсию за покойницу. Могу предварительно сказать, что, на первый взгляд, Мария Тихоновна умерла своей смертью. Во всяком случае, при осмотре кости у нее целы, а ран и синяков не обнаружено. Когда будут результаты вскрытия, гистологическая и токсикологическая экспертизы, тогда мы будем готовы делать окончательные выводы. Могу заверить всех ее родственников и других заинтересованных лиц, что беру это дело под личный контроль, и все виновные предстанут перед судом».

В дом к Алле Бабаевой и ее сыну на другой день после обнаружения трупа бабы Мани, никто не достучался.
 
 
По материалам "Херсон Онлайн"
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: